Нолина комнатное растение

5463,00
р.
Многие экзотические растения успешно растут в домах россиян. Среди их числа выделяется нолина, или бокарнея. Несмотря на свою экзотичность, такой цветок не является прихотливым и подходит неопытным и ленивым цветоводам. Вам будет интересно познакомиться с этим удивительным растением.

Многолетние растения с интересным названием «нолина» относятся к подсемейству Нолиновых и семейству Спаржевых, хотя совсем недавно их причисляли к Агавовым. В природе эти экзотические экземпляры встречаются в Мексике и южных регионах США. Благодаря необычному внешнему виду растение получило немало дополнительных названий. Среди них наиболее интересными являются «слоновая нога», «конский хвост» и «бутылочное дерево». Многие любители предпочитают называть этого экзотического представителя флоры бокарнея.

В естественных условиях эта пальма выживает в засушливых условиях. Это объясняет ее необычный вид. В расширенной части ствола, которая называется каудекс, бокарнея накапливает влагу на случай засушливого периода. Каудекс может переходить в один узкий ствол или разделяться на несколько, образуя мощное разветвление. Серая или коричневая кора обеспечивает сохранность влаги внутри растения.

Тугие, узкие и длинные листья в засушливое время собираются близко друг к другу, что сокращает поверхность для испарения драгоценной влаги. Листва собрана в крону в виде купола, что и делает растение похожим на пальму.